Diseño de estrategias organizacionales para implementar una cadena de suministros en la nube para empresa de productos ortopédicos - Vinces Seminario, Génesis Belén (2024)
Este trabajo de integración curricular se centra en desarrollar estrategias organizacionales para implementar una cadena de suministro en la nube en una empresa de productos ortopédicos en Guayaquil. Su enfoque principal es optimizar la gestión de la cadena de suministro en esta industria, ofreciendo soluciones efectivas para superar desafíos específicos. El trabajo consta de cuatro capítulos: el primero aborda la problemática identificada, justificando la necesidad de la investigación. El segundo se enfoca en el marco teórico, analizando variables relacionadas con la implementación de la cadena de suministro en la nube. El tercer capítulo describe la metodología, detallando el levantamiento de datos con herramientas estadísticas. El cuarto presenta la propuesta para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro ortopédica en Guayaquil, delineando la implementación de la estrategia organizacional.