Modelo de gestión deportiva como política de estado vinculado con la actuación diplomática en el ámbito - Silva Aveiga, Raul (2017)
El objetivo de esta investigación se centra en el desarrollo de un modelo de gestión deportiva como política de estado, avalándola con el sustento legal y jurídico que proporcionaría un marco diplomático internacional. La intención es la profesionalización de los organigramas estructurales que rigen el deporte ecuatoriano, propiciando un apoyo para el deportista de alto rendimiento y para aquellos deportes considerados de minorías. El proceso metodológico condujo a que se desarrollan entrevistas a especialistas implicados en la gerencia y dirección de las federaciones deportivas del Ecuador, provocándose un ambiente propicio donde el autor pudiera ser parte y colaborar en grupos de trabajo para diseñar esta propuesta a escala nacional que es parte de su Tesis de graduación. Los resultados de este estudio tienen la intención de ser una herramienta para la modernización de las estructuras deportivas del país a partir del 2016.