Aplicación de los procesos logísticos disruptivos en Silcex SA - Vargas Calva, Karen Stefanía (2018)
El comercio internacional es el principal eje de la economía mundial, los países buscan actualizarse constantemente para posicionarse competitivamente en un mundo globalizado. Cabe recalcar para poder acceder a nuevos mercados se deben implementar mejoras continuas, las tecnologías con el pasar de los tiempos van cambiando generando altos niveles competitivos. La cadena logística tiene una gran relevancia en el comercio internacional, realizar cada actividad en los tiempos establecidos, permitirán una eficiente operación y cumplir con las estipulaciones ya establecidas entre los países comerciantes. Entre las actividades que forman parte de la cadena logística, se encuentra el despacho aduanero, el cual consiste en dar cumplimiento a las formalidades aduaneras en país origen o destino. La implementación de tecnologías o innovaciones disruptivas fomentan en gran parte la correcta y eficiente operación logística. Su principal función es ser más eficientes, éstas son asequibles y accesibles, la aplicación de este tipo de innovaciones en la cadena logística permite visualizar cambios positivos en los actores que intervienen.