El archivo administrativo en la sección Legal de la Unidad de Talento Humano de la Universidad de Guayaquil del periodo 2011-2012. - Yagual Delgado, Yuliana Elizabeth (2015)
Hace referencia a la importancia de aplicar técnicas archivísticas, ya que se propone que el personal encargado del archivo comprenda que los documentos son de mucho valor para el personal que labora y genera la documentación. Éstos deben ser archivados con toda las técnicas propuestas, esto comprendería la función primordial que es de informar debidamente al usuario y facilitar la localización de los documentos en cada una de las unidades archivísticas que lo integran, de manera que el fondo documental siempre encontrará respuesta cabal siguiendo una lógica dentro del mismo. Por otro lado se deben utilizar las técnicas archivísticas, para la conservación y la preservación de archivo y cómo dar un buen uso de la documentación al momento de bridar la información requerida por los usuarios, es necesario que el personal tenga en cuenta que mantener un archivo organizado y actualizado dejará constancia de que se está cumpliendo con las normas establecidas por la Constitución y que se debe dar acceso a la información a las Instituciones Públicas como proceso de transparencia documental.