La influencia de la educación sexual en la prevención de embarazos en las jóvenes del primer año de bachillerato de la “Unidad Educativa Rashid Torbay” del cantón General Villamil Playas - Quinde Rodríguez, Laura katerine (2013)
La importancia de esta investigación está en la necesidad de orientar adecuada y oportunamente a los/las adolescentes en materia sexual, a fin de contribuir en la prevención de problemas como: embarazo precoz, maternidad adolescente, enfermedades de transmisión sexual, conflictos emocionales entre otros, a través de la investigación de campo se determina la influencia de la educación sexual en la prevención de los embarazos de las estudiantes del primer Año de Bachillerato en la Unidad Educativa Rashid Torbay, del cantón Playas, este proyecto es de tipo descriptivo, puesto que se detallan las características del problema, resultados de encuestas realizadas en base a las variables independiente: la educación sexual y dependiente: la prevención de los embarazos en las jóvenes estudiantes, la población está conformada por 10 directivos y/o administrativos, 52 docentes y 341 estudiantes, la muestra está conformada por: 185 Srtas. Estudiantes del primer curso de Bachillerato General Unificado en Ciencias y Técnica. Para determinar el tamaño de la muestra, se utiliza un método: No probabilístico o intencional, es decir ha sido tomada al azar. Como parte de la estructura del proyecto se ha insertado las diferentes concepciones desde un punto de vista filosófico, sociológico, psicológico, pedagógico, epistemológico y legal; este enfoque nos ayudó a realizar nuestra propuesta para diseñar talleres de educación sexual que serán impartidos en los adolescentes de la institución y concientizar a los padres de familia y comunidad realizando campañas en la cual se elaboraran y distribuirán afiches y trípticos que contenga el temas objetivo como parte de respuesta a esta problemática, se pretende los mejores augurios para que este aporte sea positivo. Prevención de los embarazos Educación sexual Concientizar