Aplicación del Modelo Aermod View para la evaluación de la dispersión geográfica de los contaminates atmosféricos emitidos por las actividades de Fundición de Plomo - Casquete Castro, Josue Alexander (2017)
El presente estudio está orientado a determinar las concentraciones de contaminantes atmosféricos generados por una compañía de fundición secundaria de plomo. Para determinar su impacto espacial se empleó el modelo AERMOD de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos en su versión comercial. Los resultados del estudio permitieron estimar que la deposición de los contaminantes atmosféricos en los receptores a nivel del suelo se encuentra a un área ubicada a 40 metros de la fuente de emisión y se extiende a alrededor de 7000 m2. En este sitio de mayor concentración se pudo estimar que los contaminantes dióxido de Azufre (SO2) y plomo, no cumplen las normativas aplicables; sin embargo, sus efectos a los receptores y zonas de influencia son casi nulas e imperceptibles.