Análisis para implementación de un control de entrada y salida de inventario de la ferretería Dos Hermanos - Ullauri Sumba, Patricia Marisol (2017)
El presente proyecto denominado “Análisis para implementación de un control de entrada y salida de inventario de la Ferretería “DOS HERMANOS”, tiene el fin de desarrollar procesos que permitan mejorar los niveles de eficiencia al momento de manejar el stock de mercadería de la entidad, debido a que es una de las funciones más importantes para el crecimiento y rentabilidad. En la investigación se establecen las teorías relacionadas con el control de inventario y su importancia en la entidad, así como los factores que inciden en su ejecución, los pasos que se deben seguir para direccionar sus actividades y adaptarlas a un nuevo orden, también se realiza el análisis de las perspectivas que poseen los trabajadores de la entidad sobre el nivel de control que existe dentro de la empresa, así como su opinión sobre la necesidad de implementación y se establecen los parámetros necesarios para la identificación de las necesidades para la creación del sistema de control de inventario. Se establecen las políticas, los nuevos procesos, los responsables del proyecto y la inversión inicial, así como la proyección de los beneficios, lo cual demuestra que el sistema es rentable y beneficioso para la entidad.