Análisis de los actuales programas concursos televisivos transmitidos en horario de 18h00 a 23h00 y su influencia en los niños y jóvenes de 10 a 20 años de edad del bloque 17 de Flor de Bastión de la ciudad de Guayaquil - Acosta Gutiérrez, José Daniel (2015)
Este proyecto de investigación tiene la finalidad de crear conciencia sobre el contenido en la produccion audiovisual, concierniente a los porgramas concursos o comunmente llamados realitis. Las teorias de que la televisiónse esta llenando de telebasura no son modernas. Son fundamentos hace más de una década. Escritos donde se deja claro que los objetivos de la televisión son irreversibles: informar, educar y entretener. En entre 2014 y2015 se analizó la infulencia de los programas concursos vigente en la parrilla de la televion nacional abierta, investigación que bajo tecnicas de observacion y encuesta dejaba claro que la niñes y juventud no se veía beneficiada por el contenido que se dinfunde en dichos programas. Pero a más de encontrar problemas y de evidenciar la falta de contenido educativo cultural, la investigación encaminó a una solución. La implementacion de un nuevo programa concuso, pero que sea más intelectual que farandulero, un prgrama que rompa los paradigmas impuestos durante los ultimos años.