Vulneración del interés superior de las niñas, los niños y adolescentes, frente a la caducidad del apremio personal - Arízaga Calvache, Washington Teodoro (2022)
Para el desarrollo del tema “Vulneración del interés superior de las niñas, los niños y adolescentes, frente a la caducidad del apremio personal” se tuvo que fragmentar la pesquisa en cuatro capítulos que fueron desarrollados como a continuación se detalla: En el primer capítulo planteamos el problema y justificamos la iniciativa de la investigación, además que, determinamos los objetivos que serían desarrollados y resueltos en el proceso investigativo. En cuanto al segundo capítulo, los subdividimos en tres partes: marco teórico, marco conceptual y marco legal, es menester indicar que en este capítulo se encuentra el soporte doctrinario y jurídico de nuestra investigación. Respecto al tercer capítulo se aplicaron los métodos y técnicas de la investigación científica, en nuestro caso concreto optamos por realizar encuestas directas a personas inmersas en procesos de alimentos y una entrevista personal a un administrador de justicia del Ecuador. Por lo que se refiere al cuarto capítulo, elaboramos una propuesta que tiene su fundamento legal en los Convenios y Tratados Internacionales en materia de niñez y adolescencia, básicamente planteamos que las boletas de apremio personal no caduquen hasta que se hagan efectivas, esto con la finalidad de hacer prevalecer el interés superior de las niñas, los niños y adolescentes.