Guía de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la cafetería los bolones de Patty, Bajo de-067-2015-GGG de Arcsa

La presente propuesta de titulación “Guía de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la cafetería LOS BOLONES DE PATTY, bajo DE-067-2015-GGG de ARCSA” permitió llevar a cabo mediante conjeturas en los alimentos, todo lo referente en cuanto a higiene, manipulación, contaminación, e inocuidad alime...

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Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Costain Alvarardo, Paola Iliana (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2022
Fag:
Online adgang:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/65562
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Beskrivelse
Summary:La presente propuesta de titulación “Guía de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la cafetería LOS BOLONES DE PATTY, bajo DE-067-2015-GGG de ARCSA” permitió llevar a cabo mediante conjeturas en los alimentos, todo lo referente en cuanto a higiene, manipulación, contaminación, e inocuidad alimentaria. El levantamiento de información se realizó mediante la herramienta de calidad Check List, enfocada en una metodología descriptiva, se realizaron encuestas al personal que labora dentro de local, con la finalidad de obtener datos que permitan el conocimiento en cuanto a normas de higiene y desinfección, procesos de manipulación, se fijó objetivos para el mejoramiento enfocado en la seguridad alimentaria y buenas prácticas de manufactura. Esta propuesta se basó en una guía enfocada en el buen manejo de alimentos, en un eficiente sistema de limpieza y desinfección, cuidando que agentes contaminantes se adhieran a la preparación de alimentos, y perjudique la salud de quienes acuden a este local a diario, dentro de las sugerencias se motiva a provisionar de insumos para una eficiente desinfección, implementar un sistema de recolección clasificado y dar cumplimiento sugerido en lo referente a la capacitación del personal.