Análisis de la factibilidad para implementar el servicio a domicilio de Lavadora y Lubricación de Vehículos de la pyme Garnica. - Garnica Parra, Lidia Yessenia (2019)
En la actualidad el tiempo es un factor muy importante para las personas que tienen un vehículo, ya que en muchas ocasiones se descuidan del lavado y lubricado de los mismo, es por eso que este proyecto investigativo propone implementar un servicio innovador de lavado de interiores y lubricado de vehículos a domicilio, para la comodidad y el confort de los clientes. Se realizó un estudio mediante encuestas dirigidas a los mismo, con el fin de lograr un cambio positivo e implementar este nuevo servicio como lo es el mantenimiento preventivo de vehículos y la limpieza, con el objetivo principal de que los clientes queden satisfechos en el lavado y lubricado de sus vehículos a domicilio. El presente proyecto es descriptivo y explicativo con modalidad cuantitativa y cualitativa aquí se detallan las expectativas y exigencias de los clientes del sector norte de la ciudad de Guayaquil Los resultados que obtuvo dicho proyecto ha sido beneficioso tanto para los clientes como para los empleados y el establecimiento. En el marco teórico se constituyó conceptos básicos de atención al cliente y satisfacción del mismo. La población estuvo constituida de 300 clientes luego se aplicó la formula y se obtuvo la muestra de 169 clientes a encuestar. Los resultados fueron los siguientes. El 73% de los clientes no le da un mantenimiento adecuado a su vehículo por el factor tiempo ya sea por las actividades que se realizan diariamente y el 27% equivale a que a la distancia para acudir a un servicio de lavado y lubricado y observamos que el servicio a domicilio prefiere con 36,77% que le realicen la lavada exprés y el 30,77% que equivale la limpieza de interiores. En conclusión, este servicio de limpieza interiores, exteriores y lubricado de vehículo a domicilio es factible el que ofrece al implementar la Pymes Garnica.