Plan de comercialización para productos derivados del banco bajo la marca Bananoplus en la Ciudad de Guayaquil en el año 2016 - Licoa Santillán, Néstor Fabián (2017)
La presente tesis es un plan de comercialización para productos derivados de banano bajo la marca de Bananoplus en la ciudad de Guayaquil. La compañía pretende entrar al mercado lanzado su primer producto que será la mermelada de banano empleando los componentes nutricionales esenciales y primordiales para brindar al consumidor un producto nuevo e innovador. El objetivo general de la compañía será: Diseñar un plan de producción y comercialización de mermelada de banano bajo la marca BANANOPLUS en la ciudad de Guayaquil. Se inicia con un breve análisis de la situación actual del país en el sector agroindustrial dando a conocer el estado actual de la producción de banano en el Ecuador. Posteriormente se mencionan las estrategias de precios, ventas y promociones que tendrá la compañía, dando conocer el proceso tecnológico, los equipos necesarios para la producción y el plan de distribución de la empresa. Para finalizar se presenta el estudio financiero donde se determinó una tasa interna de retorno del 65,68% con una valor actual neto del $166.733 y en donde se identificó a su vez el periodo de recuperación será en el segundo año todo esto bajo un tasa del 17%.