Estudio de factibilidad en la elaboración y comercialización de galletas a base de camote en la Ciudad de Guayaquil - Morocho Puma, Blanca Cristina (2019)
El presente proyecto de investigación nace de un análisis previo del comportamiento del mercado y los constantes retos que se observan en un mundo globalizado, en el cual los emprendedores reconocen y asimilan la necesidad de ofrecer productos novedosos. Por tales motivos emplearemos uno de los tantos recursos naturales que posee nuestro país. Utilizaremos un tubérculo poco explotado en el sector industrial, como es el camote. Antes de tomar esta decisión, realizamos un análisis previo sobre el camote, en dicho análisis nos pudimos dar cuenta de los altos nutrientes que posee el tubérculo. Se realizó una encuesta para conocer el grado de aceptación que tiene en el mercado el consumo del camote, luego de conocer la gran aceptación que tendría crear un producto nuevo, expondremos una propuesta para la elaboración y comercialización de galletas a base de camote en la ciudad de Guayaquil.