Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
Bewaard in:
Hoofdauteur: | |
---|---|
Formaat: | bachelorThesis |
Taal: | spa |
Gepubliceerd in: |
2019
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482 |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
_version_ | 1840595171231662080 |
---|---|
author | Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel |
author_facet | Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Morejón Calixto Sayonara Elizabeth |
dc.creator.none.fl_str_mv | Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2019-06-04T19:23:48Z 2019-06-04T19:23:48Z 2019-04-02 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | CACAO PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ECONOMÍA |
dc.title.none.fl_str_mv | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | PDF |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_c192e3ad5206d551ecee8970a70d1cc2 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/40482 |
publishDate | 2019 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017Espinoza Arreaga, Mariuxi MabelCACAOPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNECONOMÍAPDFEl las repercusiones y beneficio del comercio de cacao en el cantón Santa Rosa se midieron analizando los problemas causas y efectos, uno de los problemas que más perjudica al beneficio de los agricultores son la intermediación de productos y reduce en gran medida las ganancias de los pequeños productores. Las repercusiones son básicamente económicas, es decir que al no tener los controles necesarios aumentan o disminuyen los costos en relación a sus propios intereses personal y estos precios los establece una tercera persona en la cadena comercial, en este sentido la población del Cantón Santa Rosa, cuyas actividades productivas están enfocadas en la producción o el tratamiento del cacao están siendo perjudicados por aquellos tratos comerciales que no se enmarcan en el comercio justo. Para llegar a los resultados se analizó datos estadísticos, cuantitativos y cualitativos, además de la aplicación de una encuesta con la se ratifica en gran medida que la población del Cantón Santa Rosa relacionados al tema de cacao ha visto disminuido su desarrollado económico y social, que es reflejo también de un contexto nacional e internacionalThe repercussions and benefits of the cocoa trade in the Santa Rosa canton were measured by analyzing the causes and effects problems, one of the problems that harms the benefit of farmers the most is the intermediation of products and greatly reduces the profits of small businesses. producers. The repercussions are basically economic, meaning that by not having the necessary controls increase or decrease the costs in relation to their own personal interests and these prices are established by a third person in the commercial chain, in this sense the population of the Canton of Santa Rosa, whose productive activities are focused on the production or treatment of cocoa are being harmed by those commercial deals that are not framed in fair trade. In order to arrive at the results, statistical, quantitative and qualitative data were analyzed, as well as the application of a survey with which the population of the Santa Rosa Canton related to the cocoa issue has been greatly diminished. It is also a reflection of a national and international context.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias EconómicasMorejón Calixto Sayonara Elizabeth2019-06-04T19:23:48Z2019-06-04T19:23:48Z2019-04-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2023-05-31T16:05:21Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/40482Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:34:47.481306Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel CACAO PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ECONOMÍA |
status_str | publishedVersion |
title | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
title_full | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
title_fullStr | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
title_full_unstemmed | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
title_short | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
title_sort | Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017 |
topic | CACAO PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ECONOMÍA |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482 |