Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017

PDF

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1840595171231662080
author Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel
author_facet Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Morejón Calixto Sayonara Elizabeth
dc.creator.none.fl_str_mv Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel
dc.date.none.fl_str_mv 2019-06-04T19:23:48Z
2019-06-04T19:23:48Z
2019-04-02
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv CACAO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ECONOMÍA
dc.title.none.fl_str_mv Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description PDF
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_c192e3ad5206d551ecee8970a70d1cc2
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/40482
publishDate 2019
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017Espinoza Arreaga, Mariuxi MabelCACAOPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNECONOMÍAPDFEl las repercusiones y beneficio del comercio de cacao en el cantón Santa Rosa se midieron analizando los problemas causas y efectos, uno de los problemas que más perjudica al beneficio de los agricultores son la intermediación de productos y reduce en gran medida las ganancias de los pequeños productores. Las repercusiones son básicamente económicas, es decir que al no tener los controles necesarios aumentan o disminuyen los costos en relación a sus propios intereses personal y estos precios los establece una tercera persona en la cadena comercial, en este sentido la población del Cantón Santa Rosa, cuyas actividades productivas están enfocadas en la producción o el tratamiento del cacao están siendo perjudicados por aquellos tratos comerciales que no se enmarcan en el comercio justo. Para llegar a los resultados se analizó datos estadísticos, cuantitativos y cualitativos, además de la aplicación de una encuesta con la se ratifica en gran medida que la población del Cantón Santa Rosa relacionados al tema de cacao ha visto disminuido su desarrollado económico y social, que es reflejo también de un contexto nacional e internacionalThe repercussions and benefits of the cocoa trade in the Santa Rosa canton were measured by analyzing the causes and effects problems, one of the problems that harms the benefit of farmers the most is the intermediation of products and greatly reduces the profits of small businesses. producers. The repercussions are basically economic, meaning that by not having the necessary controls increase or decrease the costs in relation to their own personal interests and these prices are established by a third person in the commercial chain, in this sense the population of the Canton of Santa Rosa, whose productive activities are focused on the production or treatment of cocoa are being harmed by those commercial deals that are not framed in fair trade. In order to arrive at the results, statistical, quantitative and qualitative data were analyzed, as well as the application of a survey with which the population of the Santa Rosa Canton related to the cocoa issue has been greatly diminished. It is also a reflection of a national and international context.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias EconómicasMorejón Calixto Sayonara Elizabeth2019-06-04T19:23:48Z2019-06-04T19:23:48Z2019-04-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2023-05-31T16:05:21Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/40482Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:34:47.481306Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel
CACAO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ECONOMÍA
status_str publishedVersion
title Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
title_full Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
title_fullStr Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
title_full_unstemmed Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
title_short Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
title_sort Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
topic CACAO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ECONOMÍA
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482