Lectura comprensiva en el arte dramático del subnivel básica superior. - Apolinario Anastacio, María Susana (2018)
Este proyecto muestra la influencia de la lectura comprensiva en el arte dramático que se desarrolla con los estudiantes del subnivel de educación básica superior de la Unidad Educativa Carlos Matamoros Jara, considerando que una gran parte de ellos poseen dificultades al momento de asimilar los contenidos implícitos en textos, limitando su desenvolvimiento durante los procesos de arte dramático que se dan dentro y fuera del aula de clase, para el desarrollo del estudio se consideró una investigación tanto bibliográfica como de campo, fundamentándolo en diferentes bases teóricas, además de constatar la problemática desde el punto mismo donde ésta surge, mediante la aplicación y análisis de encuestas dirigidas a estudiantes, docentes y entrevistas al directivo, estableciendo la importancia de elaborar una alternativa de solución que resulte viable y se direccione a mejorar tanto la lectura comprensiva de los estudiantes como el desenvolvimiento de estos dentro de procesos de arte dramático.