Auditoría financiera del período 2016 - 2017 para impotadora Sumicopyg S.A. - Muñoz Baquerizo, Fabián Neptalí (2018)
El presente estudio de caso se refiere a la realización de una auditoría a los estados financieros de la empresa Sumicopyg S.A. del período 2016 – 2017 mediante el uso de herramientas financieras para el mejoramiento en la toma de decisiones que realizan los administradores ya que en nuestro país, por mayor facilidad o costumbre, los que se encuentran administrado o dueños de negocios, realizan diferentes acciones que en ocasiones pueden ayudar a que una organización crezca y logre su objetivo primordial que todo negocio desea el cual es generar un margen de utilidad atractivo. A más de eso, el estudio de los estado financieros y sus diferentes indicadores, permite conocer si la organización el estado de la organización y el cómo se está manejando los recursos que posee. El caso de Sumicopyg S.A., mostró diferentes falencias en lo que respecta a liquidez, rotación de cartera en sus períodos promedio de cobro y de pago, situaciones como ésta, no permite crecer a una empresa, por tal razón se deben tomar medidas que permitan el desarrollo continuo.