Vulneración de derechos fundamentales del menor en la fase administrativa del Proceso de Adopción en el Ecuador - Quimi Meza, Angie Lisette (2021)
La presente investigación está conformada con información correspondiente a la vulneración de los Derechos Fundamentales del menor en la fase administrativa del proceso de Adopción en el Ecuador, con fundamento a lo que establecen las normas jurídicas del país y la Convención sobre los Derechos del niño, se busca establecer porque se dan retrasos dentro de la fase administrativa de la adopción, y encontrar una solución que ayude a brindar una mayor protección a los derechos del menor. El trabajo investigativo se nutre de fuentes fidedignas y se realizaron entrevistas dentro de la Institución del Mies cuya finalidad es la de encontrar la fuente del problema, como también el poder dar una solución viable y segura. Además se pudo identificar que existe una vulneración de los Derechos fundamentales del menor debido a la falta de celeridad con que se realizan los procesos dentro de la fase administrativa, lo que deja en una situación de desamparo al menor.