Diseño de estrategias de promoción para el diario expreso en la ciudad de Guayaquil, año 2021. - Mata Mosquera, Luis Antonio (2021)
Diario Expreso tiene dificultades para convencer a los lectores de que paguen suscripciones digitales. La gerencia ya hizo una investigación propia y se entiende que es por dos razones. La primera es que la mayoría de los periódicos han eliminado a tantos empleados editoriales que no pueden crear contenido atractivo. El otro, es que hay una gran cantidad de noticias, entretenimiento y material deportivo disponible en línea de forma gratuita. El objetivo del documento fue diseñar estrategias de promoción adecuadas para el incremento de ventas de Diario Expreso en el año 2021. La metodología fue de enfoque mixta y descriptiva con el uso de la encuesta a una muestra de 384 personas y de la entrevista a expertos. Se encontró que el interés por la lectura llega al 33% de la población y que la tendencia hacia lo digital prefiere los medios gratuitos en lugar de pagar suscripción. Como propuesta estratégica se planteó un plan de suscripción gratuita a los moradores de las ciudadelas cerradas y vender la publicidad y los insertos como nuevas formas de incrementar las ventas.