CALIDAD FÍSICA Y ORGANOLÉPTICA DE LAS ALMENDRAS DE CACAO (THEOBROMA CACAO) DEL CLON CCN-51, CON PRE-SECADO INCORPORANDO FRUTAS TROPICALES EN EL PROCESO DE FERMENTACIÓN EN LA ZONA DE VINCES - ECUADOR - MONTECE VELIZ, LENCY CAROLINA (2016)
EL PRESENTE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN CUYO TEMA ES " CALIDAD FÍSICA Y ORGANOLÉPTICA DE LA ALMENDRA DE CACAO ( THEOBROMA CACAO) DEL CLON CCN-51 , CON PRE-SECADO, INCORPORANDO FRUTAS TROPICALES EN EL PROCESO DE FERMENTACIÓN EN LA ZONA DE VINCES- ECUADOR. SE LO REALIZO ENTRE LOS MESES DE MARZO A MAYO DEL 2016,CONSIDERANDO COMO OBJETIVOS ESPECÍFICOS:DETERMINAR EL TIEMPO DE FERMENTACIÓN MAS ADECUADO PARA LAS ALMENDRAS DEL CLON CCN-51 CON PRE-SECADO. EVALUAR MEDIANTES ANÁLISIS FÍSICOS LA CALIDAD DE LAS ALMENDRAS DEL CLON CCN-51. DETERMINAR MEDIANTE ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO LAS ALMENDRAS DE LOS SABORES DEL. CLON CCN-51. SE UTILIZO EL DISEÑO EXPERIMENTAL COMPLETAMENTE AL AZAR, EN ARREGLO BIFACTORIAL A x B (3x2) MAS UN TESTIGO, DONDE EL FACTOR ( A ) CORRESPONDE A LAS FRUTAS TROPICALES Y EL FACTOR ( B) A LOS DÍAS DE FERMENTACIÓN.