Propuesta tecnológica para agendar servicios de limieza en una aplicación Móvil en la plataforma IOS - Rodriguez Cabrera, Kevin Andy (2016)
Este documento muestra el planteamiento de una solución tecnológica que le permitirá a la empresa Loar S.A. llegar a más personas dentro y fuera de la ciudad, generando así mucha más rentabilidad. En la tesis mostramos la elaboración de un prototipo de una aplicación móvil para agendar servicios de limpieza en lenguaje swift 2, lenguaje que es utilizado para el desarrollo de app para sistemas IOS compatible con iPhone y el desarrollo de web services en lenguaje java, además del diseño de una base de datos. En la actualidad la tecnología móvil tiene un impacto considerable con respecto al servicio de comunicación. Esta aplicación móvil tendrá como fin brindar de manera fácil, ágil y sencilla los servicios que se ofrece la empresa, logrando la sincronización entre los clientes y la organización. Se pretende realizar esta tesis con el fin de que las actividades que se realizan tengan un flujo distinto, tratando así de alcanzar un máximo equivalente a eficacia, trabajar de forma manual como lo han venido haciendo ha sido una falencia que ha tenido impacto no tan solo en la organización sino indirectamente en los clientes; los resultados que se pretender obtener tienden a mostrar una imagen mejorada. Utilizamos una metodología no experimental, sino más bien de análisis con este tipo de metodología, examinamos la situación actual de la empresa con el propósito de mejorar un proceso. Clasificamos e interpretamos hechos, diagnosticamos el problema y planteamos una solución por medio del prototipo, especificando las características de la solución del problema mediante el diseño. El objetivo de haber utilizado esta metodología analítica fue determinar las necesidades de los usuarios de esta empresa de servicios, además de conocer las metas que se plantea la propietaria y hacer que el prototipo de este sistema se ajustara a toda esta información que fue investigada. Para la recolección de datos utilizamos la observación y las entrevistas y para la presentación de los procesos reestructurados diagrama de secuencia y diagramas de caso de uso.