Las técnicas lúdicas en el aprendizaje de las ecuaciones cuadráticas. - Vera Morales, Azucena Alexandra (2019)
El presente proyecto consiste en una aplicación práctica de la rama de la Matemática, otorga un estudio relevante sobre las técnicas lúdicas en el aprendizaje de las ecuaciones cuadráticas, con su propuesta de diseñar una guía didáctica para estudiantes de primero de bachillerato, que permitirá motivar e impulsar a los estudiantes de primero de Bachillerato de cualquier institución educativa a obtener exitosos resultados en el proceso enseñanza – aprendizaje de las ecuaciones cuadráticas. Este proyecto es factible porque se puede llevar a cabo mediante una metodología de investigación-acción que permitirá conducir a la población estudiantil a la práctica de los conocimientos adquiridos en el estudio del proyecto. La propuesta consiste en la aplicación de una guía didáctica que contiene juegos, ejercicios y problemas de ecuaciones cuadráticas.