La protección y asistencia de victimas de acuerdo a las garantías de la tutela judicial efectiva - Martillo Monserrate, Ingrid Kathiuska (2020)
La presente investigación es realizada en base al cumplimento de los requisitos indispensables, para obtener el título de abogado de la república del ecuador, Este trabajo de investigación está orientado a que la normativa constitucional y legal se afiance en una tutela efectiva a la víctima de los delitos, por lo que se analizara un caso práctico donde se verifique la falencia de la tutela efectiva a favor de las víctimas en causas penales el capítulo 1 trata sobre el planteamiento del problema que de un enfoque general a la tutela efectiva de las víctimas en delitos penales desde la perspectiva constitucional y legal en el derecho penal ecuatoriano, el capítulo 2 se enfoca a los antecedentes de la investigación, el marco teórico, contextual y el legal, el capítulo 3 se refiere a las metodologías utilizadas en la investigación, siendo el capítulo 4 los resultado de la investigación.