Diseño de procedimientos para el control de inventarios en la empresa VICEVA S.A. - Arana Albarracin, Julia Esther (2017)
El presente proyecto de investigación fue realizado en la empresa VICEVA S.A. distribuidora de vidrios, con el objetivo de analizar y diseñar procedimientos para el control de inventarios. Los métodos de investigación que se utilizaron fueron el analítico e inductivo. Los tipos de investigación empleados fueron el descriptivo y de campo. La herramienta metodológica que se utilizó para la recolección de datos fue la entrevista, donde se identificó las causas por las que no se ha podido implementar un correcto control de inventarios. Entre las causas están el poco tiempo, exceso de mercadería en bodega y un inadecuado proceso de descarga del producto. De acuerdo a todas estas falencias encontradas se propone establecer un diseño de procedimientos adecuados para el control de inventarios mediante dos actividades detalladas en el capítulo 3.