Diseñar un Plan de Negocio para la Producción y Comercialización de los fideos D´Parma (Ecuafood) periodo 2018-2023 - Tovar Espinel, Omar Darío (2018)
El actual proyecto surge por el alto consumo de pasta de fideos que existe en el mercado ecuatoriano y por ser producto básico en la canasta familiar. Esto debido a la influencias de culturas de otros países en las que consumen productos elaborados a partir del trigo ya que actualmente las personas se preocupan mucho por su salud, por su nutrición, razón por el cual buscan productos como el fideo que puedan satisfacer una mejor alimentación. Los resultados obtenidos en el estudio realizado para conocer la factibilidad de crear una nueva empresa productora y comercializadora de fideos fueron positivos, puesto que la demanda del producto es alta y a pesar de que también existe mucha competencia, aún queda demanda insatisfecha. Al momento de consultar a las personas si estarían dispuestas en cambiar de marca de fideos por una nueva que satisfaga sus necesidades, esto obtuvo un resultado favorable alto, lo que da la pauta para determinar que si se tiene acogida en el mercado Guayaquileño, asimismo, se presente distribuir el producto tanto al por mayor y menor, manejando precios variados por volumen, lo que generará que la empresa sea atractiva para los consumidores y a su vez se buscaran estrategias de negociación y mercadeo con el fin de ir poco a poco fortaleciendo la marca del producto.