Evaluación agronómica de líneas F6 de soya (Glycine max (L) Merril) provenientes de cruzamientos simples en la Zona de Taura provincia del Guayas - Vinces Vinces, Leticia Carolina (2015)
RESUMEN: El presente ensayo se efectuó en la Estación Experimental Litoral Sur del INIAP. El propósito de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico de 253 líneas F6 de soya, dadas por cruzamiento simple, siendo divididas en 13 poblaciones. Como resultados concluimos que de las 13 poblaciones se seleccionaron ocho y de las 253 líneas, 182 fueron seleccionadas, de las cuales las más destacadas fueron: Es 721 F6-7; Es 725 F6-13; Es 746 F6-9; Es 749 F6-4 y Es 750 F6-6 que presentaron rendimientos superiores a 40 gramos por planta.