Diseño de estrategias de marketing del producto manjar Doña Oti para la ciudad de Guayaquil en el año 2019 - Pino Yerovi, Andrés Eduardo (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar estrategias de marketing para introducir en un nuevo mercado, los manjares Doña Oti, como productos artesanales elaborados en la ciudad de Chone, e introducirlo en la ciudad de Guayaquil en el año 2019. Se realizó una investigación de mercado mediante una encuesta, en la cual se comprobó que el manjar de leche es un producto que si es consumido en el 68% de los hogares. Con este resultado se propone la aplicación de estrategias y tácticas para el desarrollo de un nuevo mercado. Actualmente, El manjar Doña Oti tiene las mismas oportunidades de crecimiento que la de una gran empresa local o internacional. Todo dependerá de la correcta implementación para que este emprendimiento se convierta en una empresa. Los productos Doña Oti poseen cualidades hará que el producto tenga acogida en los hogares de Guayaquil.