Incidencia de la higiene personal como factor de reisgo en la salud escolar. - Palacios Rabasco, José Julio (2014)
Este proyecto cuyas consecuencias se manifiestan en el desenvolvimiento de los estudiantes quienes teniendo mucho por hacer dentro de sus conocimientos no pueden desarrollar a falta de los implementos como son los equipos de tecnología que no poseen y no tienen quienes les inculquen esta nueva cultura de aprendizaje debido a falta de los mismos, teniendo como novedad la capacitación por parte de los estudiantes que hicimos factible este proyecto que es de extrema novedad para ellos. Esto causa el desconocimiento de las ventajas que nos brinda la tecnología, desorientación de parte de los estudiantes el proyecto ayuda a solucionar problemas de conocimientos de los estudiantes de esta entidad con el propósito que aprendan a valorar la importancia de educarse para así despertar el interés e incentivar a los futuros que son los niños de esta comuna, en el cuidado de nuestro medio ambiente y poder involucrar a la comunidad, a los directivos para que ellos inculquen los valores que necesitan para crecer y convertirse en personas responsables y aplicadas con mayor y mejor conocimiento. El desarrollo integral del conocimiento es la base del ser humano de este sector lo cual es fundamental para el desarrollo del país. Este proyecto es factible porque está basado en la investigación de campo, y cuenta con varios tipos de investigación tales como; investigación exploratoria, investigación descriptiva, investigación explicativa, investigación de campo.