Factibilidad de un proceso de control de inventarios para la compañia Distriali S.A. - Dominguez Reyes Karen Elizabeth (2018)
El presente trabajo de análisis , es investigar la factibilidad que tiene un proceso de control de inventarios en la compañía Distriali S.A. como objetivo analizar el nivel de capacidad que tienen los microempresarios en cuanto al control de sus mercaderías, mediante la evaluación de sus conocimientos con el fin de determinar la factibilidad de la implementación de un proceso de valoración de inventarios adecuado, que conduzca a un apropiado proceso de control y que incida a la rentabilidad, utilizando métodos y técnicas de investigación que permitan el mejoramiento del registro y el correcto despacho de las mercaderías en la distribuidora de alimentos, que se enfrentan a un mercado altamente competitivo y que solo puede fortalecer a partir de ejercer adecuados y oportunos controles de sus inventarios para salvaguardar de una quiebra y que a su vez indique cuando expiren o cuando hay algún producto faltante, llevando así un control total de entrada y salidas de las mercaderías esta investigación se enfoca en la situación actual que vive la distribuidora de alimentos compañía Distriali S.A., con respecto a sus controles de las mercancías y su manejo empírico, mediante la aplicación de conceptos teóricos y metodológicos se buscara conseguir la evidencia e información suficiente sobre el tema de estudio que ayudara a revelar los inconvenientes que presenta el área de inventarios, el almacenamiento y despacho de la mercadería para así verificar la hipótesis de investigación .