Análisis del sistema de gestión de ventas de la empresa Walpesi S.A. - Barreto Barreto, Kevin Alfredo (2021)
El presente trabajo de titulación presenta un análisis del sistema de gestión de ventas de la empresa Walpesi S.A. ubicada en la ciudad de Guayaquil. A través del estudio se evidencio un déficit en el sistema de gestión de venta, perjudicando a los departamentos involucrados como: el departamento de venta, recursos humanos y contable, planteando la siguiente pregunta para la problemática: ¿Cómo el sistema de gestión de venta de la empresa Walpesi S.A. afecta al departamento administrativo y a los ingresos de venta de la compañía? El tipo de investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo. La técnica aplicada para la recolección de datos fue la entrevista, realizada a los jefes de las áreas involucradas, se analizaron los datos y luego se determinó los factores que afectan al sistema de gestión de venta. Se propone para la mejora al sistema de gestión de venta la elaboración de un manual de funciones y procesos que permitirá optimizar el proceso y desempeño de los colaboradores en cada una de sus actividades.