Influencia de la diplomacia Ecuatoriana en el Pocicionamiento de la marca Pais Comercio Internacional - Rivera Mera, Priscilla Lisbeth (2016)
La Marca País es un método utilizado a nivel mundial por los gobiernos de los países, generalmente en colaboración con el sector privado, ubicando a la marca como un elemento estratégico de la notoriedad ante el resto del mundo y englobando a todo un país bajo un solo concepto que lo identifique y lo haga reconocido internacionalmente, logrando escalar en el ranking hacia una posición más significativa, tanto turística, como cultural y económicamente. Ecuador está utilizando su Marca País como estrategia para atraer turistas e inversores internacionales y de este modo aportar en el desarrollo de su mercado alrededor del mundo, incorporando a la Marca País como una ventaja competitiva. La idea principal de este artículo es analizar la Marca País, la forma en que afecta e impacta a la sociedad, y de qué manera puede ser utilizada, maximizando sus beneficios; conociendo que se ha hecho en Ecuador para el desarrollo de la Marca País, y colaborar con ideas de lo que se puede seguir haciendo para posicionar esta marca en el mundo