Implementacion De Manual De Cobranza Para La Cooperativa De Ahorro Y Credito Universidad De Guayaquil - Paula Robayo, Coralia Magaly (2018)
En la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Universidad de Guayaquil no existe un marco referencial de cómo administrar de manera correcta la cobranza de la organización, de tal forma que no se logra recaudar el ingreso al capital, por lo cual no se genera una utilidad real, y en virtud de eso, los procesos de documentación no están archivados de una manera correcta. A través de la investigación documental, exploratoria y descriptiva se determinó que el 57% de los colaboradores de esta institución no están de acuerdo con los procesos utilizados actualmente. Para la solución de esta problemática se plantea la creación de un manual de cobranza para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Universidad de Guayaquil. Este Manual tiene como objeto, normar el proceso de cobro de cartera vencida.