Caracterización del proceso productivo de plantas de cacao (theobroma cacao l.), en el cantón Naranjal, provincia del Guayas.

El siguiente trabajo de investigación define las características socioeconómicas y tecnológicas del sistema productivo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.), en el cantón Naranjal. Se utilizó el método cualitativo y cuantitativo, basado en los tipos de investigación bibliográfica y descriptiva, d...

Ամբողջական նկարագրություն

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Cedeño Pastor, Roberto Carlos (author)
Ձևաչափ: masterThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2021
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55916
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
Նկարագրություն
Ամփոփում:El siguiente trabajo de investigación define las características socioeconómicas y tecnológicas del sistema productivo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.), en el cantón Naranjal. Se utilizó el método cualitativo y cuantitativo, basado en los tipos de investigación bibliográfica y descriptiva, donde se investigó los índices sociales, los factores económicos y factores productivos que intervienen en el sector cacaotero del cantón. Se aplicó una encuesta con el fin de recopilar información sobre las características socioeconómicas y tecnológicas de la población estudiada, siendo estos un total de 84 viveristas, los cuales se utilizaron como muestra total, con la finalidad de obtener un resultado más preciso. Los datos que se evaluaron fueron: Edad y género de los productores, nivel de educación, vivienda, servicios básicos, tenencia de predio, riego, nivel tecnológico, insumos agrícolas utilizados, costo de mantenimiento del vivero, asistencia técnica, producción y comercialización de plantas al mes, percepción del precio y fuente de financiamiento.