Análisis en los procesos de calidad de la producción exportable del sector textil dela ciudad de Guayaquil caso de estudio:Ecuacotton - Cambisaca Miranda, Joselyne Judith (2017)
La industria textil en el Ecuador se ha visto altamente afectada por su baja demanda en el mercado local e internacional durante los últimos años debido a la baja calidad que poseen los productos, estos no tienen competencia frente a otros sectores, por lo que la industria textil se ha visto frenada en su desarrollo económico, por tal razón el presente trabajo investigativo ha planteado a mejorar los procesos mediante el análisis de los procesos de calidad de la producción exportable del sector textil de la ciudad de Guayaquil caso de estudio: Ecuacotton, teniendo como objetivo principal a el análisis de los procesos de control de calidad de la empresa Ecuacotton ubicada en la ciudad Guayaquil para mejorar la calidad del producto exportable para poder implementar un manual de procesos dirigido hacia la misma, asimismo mediante encuestas y entrevistas realizadas a expertos en el área, se obtuvieron tres entrevistas a entendidos en el campo del sector, y se realizaron 50 encuestas a los trabajadores del área de producción de la empresa “Ecuacotton S.A”. Con las respuestas obtenidas, se elaboró como propuesta del presente trabajo, la creación de un manual de procedimientos de procesos de control de calidad para la empresa Ecuacotton proporcionado un mejor desarrollo y productividad.