La danza aeróbica como objeto de estudio en la asignatura de Cultura Física en el Colegio de Bellas Artes "Juan José Plaza" de la ciudad de Guayaquil. - Carpio Plúas, Ángela Vanessa (2014)
La Danza Aérobica consiste en bailar al ritmo de la música de forma aeróbica se pueden aplicar ejercicios localizados que ayudan a mantener el cuerpo sano esto posibilita a desarrollar destrezas motoras, cognitivas y afectivas esenciales para su diario vivir, a través de la danza aeróbica, el adolescente expresa su espontaneidad, fomenta su creatividad y sobre todo permite conocer, respetar, valorarse a sí mismo y a los demás por ello es indispensable la variedad de diferentes actividades físicas , en las que se incluyan juegos, aplicados al deporte a través de estas clase de aeróbicos, los estudiantes aprenden, ejecutan y crean nuevas formas de movimientos con la ayuda de diferentes formas lúdicas, recreativas y deportivas, en estas clases el estudiante se puede desenvolver, ser creativo y mostrar espontaneidad de esta forma puede descubrir muchas alternativas que pueden ser aplicadas en su desarrollo físico y en su vida futura, en definitiva la importancia de la enseñanza de danza aeróbica contribuye a la formación integral del estudiante formando la base para que este despierte su motricidad e inteligencia en la adquisición y experiencia para el desarrollo del conocimiento, con esto se logra mejorar las relaciones interpersonales y de grupo, por eso fundamentalmente el ejercicio físico orienta y ayuda a alcanzar un desarrollo armónico, mejora la postura, el caminar, etc. También se mejora a través de esta actividad física la capacidad motora básica para el desarrollo de su capacidad mental, su personalidad e interacción social.