Evaluación financiera de las ventas a crédito de la inmobiliaria XYZ. - Pinto Andrade, Jeffrey Bryan (2016)
La Inmobiliaria XYZ S.A. cuyo domicilio se encuentra en el cantón de Samborondón tiene como actividad principal el alquiler, administración de bienes inmuebles y venta de oficinas, cuya actividad es promovida por un grupo de alta trayectoria en la actividad inmobiliaria, nuestro objetivo principal para la inmobiliaria es mejorar la administración del otorgamiento de crédito, ya que al momento de evaluar su información financiera de las ventas a crédito, pudimos cotejar que algunos procedimientos en la concesión de crédito estaban fallando, por lo cual estas inconsistencia pueden ocasionar a la Inmobiliaria una posible perdida y que no cuente con liquidez ya que la incobrabilidad de sus cuentas por cobrar podrían aumentar. Con la información obtenida de las encuestas realizadas a los trabajadores de la empresa y la revisión de la parte teórica pudimos comprender a profundidad los conceptos de organización, crédito, políticas de crédito, cobranza, políticas de cobranza, de la liquidez, la solvencia, rentabilidad y otros términos complementarios, pudimos realizar mejoras en las políticas y procedimientos en el área de venta con el fin de mejorar la administración y reducir las posibles cuentas incobrables ocasionada por el incumplimiento de los procesos anteriores. En el desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó a través de la modalidad de investigación de campo y una de las variantes de la investigación científica como es la documental a través de recolección o acopio de información mediante observación directa, entrevistas y encuestas