Los recursos didácticos en la iniciación al número en niños de 4 a 5 años. - Barreto Cassinelli, María Mercedes (2022)
En este proyecto se buscó determinar la importancia de los recursos didácticos en el proceso de iniciación al número en niños de 4 y 5 años de la Escuela de Educación Básica Fiscal “Anna Eleanor Roosevelt”. El uso de recursos didácticos permitirá al niño aprender de manera significativa a través de la experimentación con material concreto. El proyecto se desarrolló a través de una investigación bibliográfica, de campo, con un alcance descriptivo y correlacional, puesto que buscó demostrar la relación entre los recursos y la iniciación al número, con un corte transversal y una población de 98 personas conformada por docentes, directivos, padres de familia y estudiantes haciendo uso de entrevistas, encuestas y fichas de observación aplicados con el objeto de conocer la problemática y elaborar la guía para docentes con actividades y recursos didácticos que ayudan en el desarrollo de habilidades necesarias para el proceso de iniciación al número.