Actividades lúdicas en el desarrollo motriz fino de niños de 5 a 6 años. - Enríquez Magallanes, Berenice Odalis (2022)
Esta investigación busca mejorar la problemática encontrada en la población educativa de la unidad educativa fiscal “Luis Bonini Pino” específicamente en el nivel de preparatoria, de la ciudad de Guayaquil. Se busca utilizar las actividades lúdicas para mejorar el desarrollo motriz fino. En el desarrollo se establecen las causas y consecuencias que se han generado en el entorno educativo. Tiene como objetivo determinar la importancia de las actividades lúdicas en el desarrollo motriz fino de los niños de 5 a 6 años. La metodología utilizada de este enfoque es mixto, es decir cuali-cuantitativa, el tipo de investigación empleada es bibliográfica, descriptiva y de campo, que permitió utilizar instrumentos y técnicas de investigación como la encuesta y las entrevistas, de lo cual se obtuvo información relevante para llegar a las conclusiones y recomendaciones, también se confirmó la problemática de estudio que se pretende mejorar con la propuesta de una guía para padres.