Convivencia escolar en el proceso de aprendizaje. - Carrasco Salazar, Kerlly Ivonne (2018)
En la presente investigación se ha podido evidenciar la carencia de una cultura de convivencia escolar entre los jóvenes ya que se han detectado inconvenientes entre ellos y a la vez docentes que no se enteran de la existencia de una mala convivencia, lo que origina situaciones adversas que pueden ocasionar Bullyng o acoso escolar por actitudes egoístas, es por ello que la UNESCO propone acciones pertinentes en lograr una buena convivencia escolar. Urge la necesidad de crear modelos pedagógicos que mejoren el proceso de aprendizaje en donde se tome en cuenta la convivencia escolar y para ello se hace necesario realizar una campaña visual en valores para mejorar la convivencia. La metodología aplicada para recopilar datos fueron la encuesta a estudiantes y a docentes, y por otro lado se hicieron una entrevista a la vicerrectora.