Prescripción de la acción de Visto Bueno por duplicidad de sanción, lesionando el principio procesal constitucional Nom Bis in Idem, en la ciudad de Guayaquil, año 2016. - Suarez Bone, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación sobre la prescripción de la acción de Visto Bueno por duplicidad de sanción, lesionando el principio procesal constitucional Nom Bis in Idem, en la ciudad de Guayaquil, año 2016, abarcaré el Código del Trabajo, su concepto, naturaleza jurídica, las partes que intervienen en la relación laboral: empleador y trabajador; los elementos que intervienen en el Contrato de Trabajo; Se analizara al Visto Bueno, concepto, historia, trámite para solicitarlo ante el Inspector del Trabajo y su proceder, se analizara las causales para dar por terminado el contrato de trabajo, según los artículos 169, 172 y 173 del Código del Trabajo y las respectivas conclusiones y recomendaciones, obtenidas después de esta investigación, con la propuesta, que sería una reforma al Código del Trabajo, en cuanto a la tramitación del procedimiento del Visto Bueno, su duración; y, la creación del Código de Procedimiento Laboral.