Influencia de las herramientas tecnológicas en la calidad de la organización archivística en los documentos de la Unidad Educativa Fiscal "Nueve de Octubre" de la ciudad de Guayaquil, zona 8, periodo lectivo 2016-2017. - Franco Castro, Inés Jane (2017)
El objeto de la investigación es poner en marcha las técnicas, procedimientos y normas legales, para optimizar los servicios archivísticos a sus usuarios. La organización física y digital del archivo de la institución favorecerá al personal que está a cargo de dicho departamento dando facilidad a la búsqueda documental, como también la eficiencia de atención a los clientes, siendo así que los archivos son memoria de toda institución sea pública o privada convirtiéndose en gestor social informativo, de allí parte la necesidad de organizar los fondos documentales con la finalidad de preservar la historia institucional satisfaciendo las necesidades de sus usuarios de forma rápida, oportuna y veraz, que deriva acatamiento jurídico sobre la accesibilidad y transparencia de la información.