Estrategia metodológica en el pensamiento lógico matemático del subnivel superior. - Gonzabay Cayetano, Vanessa Elizabeth (2019)
RESUMEN El objetivo de la siguiente investigación es analizar la estrategia metodológica en el pensamiento lógico matemático del subnivel superior utilizadas por los docentes de matemática y su incidencia del pensamiento lógico de los estudiantes de la Institución Educativa Génesis Para efectos de este estudio se consideró la teoría Constructivista. La investigación es de tipo descriptiva, acompañada de un diseño de campo. La población está conformada por estudiantes y docentes; es importante resaltar que dichos estudiantes son del octavo año. El análisis e interpretación de los datos se realizó por medio de análisis estadísticos. En esta investigación se llegó a la conclusión de que las estrategias metodológicas en el pensamiento lógico matemáticos, empleadas por los docentes de área, inciden en el rendimiento académico de los estudiantes, del octavo año básicos.