Manual HACCP de camarón pre-cocido para la empresa “FRIGOPESCA C.A. - Intriago Suarez, Elizabeth Jessenia (2018)
La Empresa “FRIGOPESCA C.A” en la actualidad lleva 9 años en el mercado exportando camarón crudo congelado en diferentes presentaciones como entero, cola y valor agregado (PUD – PYD y otras presentaciones) en bloque o IQF, ha tenido un buen nivel de demanda en el mercado internacional, pero ha decidido implementar una nueva línea de proceso destinada al camarón pre-cocido con la finalidad de incrementar su nivel organizacional y de rentabilidad, es por eso que se ha tomado la decisión de elaborar un manual HACCP de camarón pre-cocido con la finalidad de identificar el funcionamiento de todo el proceso y los peligros potenciales de contaminación que se pudieran presentar para el alimento, realizando los controles indicados en el proceso se puede garantizar un producto inocuo y de excelente calidad, asegurándose de que no causara daño alguno a la salud del consumidor y de que cumple con todos los estándares de calidad ya establecidos.