Actualización del sistema de control interno para prevención de lavado de dinero en Transferunion S.A. - Baque Sotomayor, Keyla Elizabeth (2018)
La presente tesis ha sido elaborada con la finalidad de dar a conocer la deficiencia de controles que existen en la compañía TRANSFERUNION S.A. para contrarrestar uno de los delitos más visto y de más alta tasa de criminalidad en el presente siglo a nivel mundial que es el lavado de activo y/o dinero. TRANSFERUNION S.A. está ubicada en la ciudad de Guayaquil y tiene como actividad económica principal la venta al por menor por comisionistas y como negocio principal el ofrecer servicios financieros mediante el envío y receptación de remesas por parte de los clientes. Es por este motivo que es necesario hacer un análisis del sistema de control interno para la prevención de lavado de dinero que poseen, ver sus debilidades y dar una actualización a las distintas políticas que mantienen vigente.