Diseño de un plan de mejora fundamentado en la metodología 5s aplicado en la farmacia "La economía" - Gallardo Alvarado, Carolyn Ashley (2022)
El subsecuente trabajo de investigación describe a detalle la elaboración del diseño de un plan de mejora fundamentado en la Metodología 5S aplicado en la farmacia “La Economía”, el principal objetivo de este proyecto se sustenta en el ofrecimiento de nuevos métodos y herramientas que garanticen el desarrollo positivo de la situación actual en la que se encuentra la microempresa, ya que se identificó la existencia de falencias, las cuales afectan directamente el correcto desempeño de las actividades que se ejecutan en las distintas áreas que conforman la farmacia, dichas áreas corresponden a la de ventas, de almacenamiento y de recepción de productos, esta propuesta se efectuó de acuerdo a todas las etapas que constituyen la metodología, entre estas están Clasificar, Ordenar, Limpiar, Estandarizar y Disciplinar. Inmediatamente después de ser evidenciadas las necesidades que posee la organización, con este plan se aspira que se pongan en práctica todos los conocimientos que han sido otorgados, con el propósito de demostrar la efectividad que puede llegar a tener la implementación de un instrumento de calidad como lo es las 5S.