Modelo de negocio lean canvas para la empresa de publicidad Mapping en la ciudad de Guayaquil. año 2021 - Robles Suárez, Lesly Andrea (2021)
INTRODUCCIÓN. Guayaquil merece ser otra metrópoli del mundo, la iluminación de edificios con mensajes, fotos, figuras y demás expresiones de la gráfica que ya aparecen en ocasiones especiales pueden acompañarse de publicidades, creando un impacto focalizado e interesante, a través de la tecnología Mapping, que no son más que un grupo de proyectores que iluminan con sus luces led, guiadas por rayos láser, escenas fantásticas naturales y digitales robando las miradas de los transeúntes. OBJETIVO. Diseñar un Modelo de negocio Lean Canvas para la empresa de publicidad mapping en la ciudad de Guayaquil en el año 2021. METODOLOGÍA. El estudio fue descriptivo de corte transversal y de enfoque mixto, con una encuesta a 384 personas. RESULTADOS. Se encontró que los guayaquileños si ven la publicidad de las vallas, pero creen que son monótonas y que asistirían a eventos de luces en el Malecón principalmente. CONCLUSIÓN. Se concluyó que una modelo Canvas demuestra la forma de llevar este negocio de publicidad y entretenimiento.