Estudio de factibilidad para la creación de una escuela de fútbol y canchas sintéticas en la ciudadela Abel Gilbert del cantón Durán - Gavilanes Batallas, Michael Voltaire (2018)
Durán, es uno de los cantones principales de la provincia del Guayas, en el cual sobresale el fútbol como deporte principal que practican sus habitantes, por lo tanto, se encontró varias canchas sintéticas ubicadas en diferentes sectores, la mayoría de estas canchas son manejadas por el Municipio, el cual tiene sus políticas de uso. La Ciudadela Abel Gilbert no cuenta con cancha sintética y mucho menos con una escuela de fútbol privada, por esa razón el proyecto tiene como finalidad encontrar la manera de diseñar un plan de negocio que resulte factible a la creación de una escuela de fútbol y cancha sintética en la ciudadela Abel Gilbert, de esta manera llegara a cubrir un mercado que esta desatendido en este sector evitando así las malas prácticas. Luego de haber realizado las proyecciones, estados y balances respectivos, se obtuvo resultados positivos en los índices de rentabilidad tales como TIR y VAN, esto permite llegar a la conclusión que el proyecto es viable.