Influencia del marketing estratégico para el posicionamiento de la campaña CEPOLIN S.A. como proveedor del sector privado del cantón Guayaquil - Minda Martínez, Ingrid Paola (2017)
La presente tesis se realiza para analizar la influencia de las estrategias de marketing estratégico en la compañía CEPOLIN S.A. que permitan el posicionamiento en el sector privado de la construcción en el cantón Guayaquil. En el primer capítulo se describe se plantea el problema de la compañía, la cual direcciona a establecer el objetivo general y específico para el desarrollo de la tesis, también consta de los siguientes puntos como justificación que permite explicar las razones por la que desarrolla el proyecto y la situación del sector en la actualidad, también se delimita para considerar la población que debemos tomar en consideración al momento de elegir el mercado meta. El segundo capítulo, se adjunta artículos y revistas indexadas que referencien el marketing estratégico que ha sido aplicado en otras empresas, dando credibilidad al proyecto, también consta de la fundamentación teórica, en la podemos llegar a un análisis de conceptos escritos por autores especialistas en el Marketing, relacionados con el proyecto y como parte final de este capítulo se indican 30 palabras más usadas durante el desarrollo de la investigación. En el tercer capítulo se realiza la recopilación de información para aplicar las herramientas de medición siendo la entrevista y encuesta que arrojan los resultados, que permitirán proponer las estrategias que la compañía debe aplicar para posicionarse. El estudio realizado en este proyecto es de gran aporte a CEPOLIN S.A. ya que pudo determinar que su imagen corporativa debe ser renovada y que es indispensable la aplicación del Marketing Estratégico que permitan a la compañía darse a conocer en el sector privado.