Valoración del mercado de la ciudad de Portoviejo en el uso de camisetas deportivas para la creación de un plan de negocios - Núñez Esmeraldas, Adriana Isabel (2013)
El tener una camiseta deportiva personalizada es una idea que se está posicionando poco a poco en el Ecuador. El ser original es una forma de vida que se está fortaleciendo cada día más en la sociedad. Obtener una manera de mostrar cómo es cada uno y hacerlo de una manera divertida es a través de frases o imágenes que digan algo de cada quien. Este proyecto de elaboración de camisetas personalizadas para hombres y mujeres, jóvenes y no tan jóvenes, en la ciudad de Portoviejo, será un sitio de oportunidades para muchas personas que necesiten un ingreso económico ya que será una fuente más de trabajo, y de esta manera se ayudará a disminuir el desempleo en la Ciudad de Portoviejo. En el presente trabajo se encuentra la fundamentación teórica que permite conocer los detalles de la producción de camisetas deportivas y singularmente de las personalizadas, que pueden ser vendidos a todo tipo de edad. Aquí se detalla cómo se puede estampar los diseños en las camisetas. Luego se analiza el mercadeo propio de un proyecto de inversión, desde la segmentación del mercado, la decisión del público meta claro sin antes dejar de pasar por la aceptación, base fundamental de la investigación que permite la implementación o desarrollo de la propuesta. Se termina este trabajo con la viabilidad económica y conclusión de la autora del proyecto.