Técnicas de lectura en el desarrollo del pensamiento significativo. - Tomalá Lindao, Marisel Mercedes (2018)
La Investigación se realizó con el propósito de Examinar como el desarrollo de las Técnicas de la lectura en el desarrollo del pensamiento significativo y de esta manera mejorar el pensamiento significativo mediante un estudio bibliográfico y de campo, encuesta a estudiantes, padres de familia, docentes y entrevistas a directivo para realizar Taller Didáctico. El problema se localizó en los estudiantes del nivel medio de la Unidad Educativa “CARLOS MATAMOROS JARA” de la provincia del Guayas, Cantón Playas año lectivo 2018-2019. Ante la evidencia de la problemática y detención de las necesidades de mejora significativa por parte de los integrantes de la comunidad educativa, demostrado apertura a incorporar en sus prácticas docentes, un conjunto de actividades que les permitirá mejorar el aprendizaje significativo. Para solucionar el problema detectado se basan en una investigación que tiene enfoque cualitativo y cuantitativo y métodos bibliográficos y estadísticos para lograr los objetivos se emplearon técnicas e instrumentos de recolección de la información, el respectivo resultado respaldados en datos estadísticos y bibliográficos, permiten concluir en la elaboración de Taller Didáctico para el desarrollo de habilidades para el aprendizaje significativo